トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 行政運営 > パブリックコメント > 戸田市市民パブリック・コメント > 戸田市障がいによる差別のない共生社会づくり条例(案)について パブリック・コメント

掲載日:2024年1月13日更新

戸田市障がいによる差別のない共生社会づくり条例(案)​​についての意見募集 障害福祉課

戸田市(とだし)では、障(しょう)がいを理由(りゆう)とする差別(さべつ)をなくし、障(しょう)がいのある人(ひと)もない人(ひと)も分(わ)け隔(へだ)てなく相互(そうご)に人格(じんかく)、個性(こせい)を尊重(そんちょう)し合(あ)いながら、共(とも)に安心(あんしん)して暮(く)らすことのできる社会(しゃかい)の実現(じつげん)を目指(めざ)し、このたび、「戸田市(とだし)障(しょう)がいによる差別(さべつ)のない共生(きょうせい)社会(しゃかい)づくり条例(じょうれい)(案(あん))」を制定(せいてい)します。

つきましては、広(ひろ)く市民(しみん)の皆様(みなさま)の考(かんが)えをお聴(き)きするため、下記(かき)のとおりパブリック・コメントを実施(じっし)します。

2023年(令和5年)12月13日(水曜)​から2024年(令和6年)1月12日(金曜)まで

(注釈)意見募集期間は終了しました