トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]YouTubeショートで『広報戸田市』の見どころを毎月紹介します

掲載日:2023年1月6日更新

戸田市では、毎月1日に発行している『広報戸田市』の見どころを1分間で紹介する動画をYouTubeショートで配信する取り組みを始めました。

広報紙には市が実施している施策やイベントなどを紹介する特集ページのほか、4コマ漫画を使って戸田市に関することを紹介する「戸田1年生、まちを行く!」、市長が自ら市内企業などの取材に出向き、戸田市の魅力を紹介する「市長の全力!まち取材」など、気軽に読んで戸田市のことを知ることができるページを掲載しています。

広報紙を読んだことがない方や難しいイメージを持っている方に手に取っていただくきっかけとし、より多くの方に『広報戸田市』を読んでいただけるよう毎月配信してまいります。

YouTubeショート動画(1月号)

動画はこちらからご覧ください。

『広報戸田市』1月号デジタルブック

『広報戸田市』1月号デジタルブックはこちらからご覧ください。

市長公室 広報担当

電話:048‐441-1800(内線423)