トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市と株式会社日本リサイクルソリューションがウクライナ避難民受入れ住居への家具等の無償貸与に関する協定を締結します

掲載日:2022年4月19日更新

戸田市と株式会社日本リサイクルソリューションとの調印式を行います

戸田市と株式会社日本リサイクルソリューションは、ウクライナ避難民受入用の仮設住居6戸へ生活必需品である家電製品や家具等の無償貸与に関する協定の締結に伴う調印式を開催します。これは、戸田市の避難民受入の表明を受け、市内事業者である株式会社日本リサイクルソリューションから無償貸与の申し出があり実現したものです。

また、調印式に先立ち、市全体での連携した取り組みを推進するために立ち上げる「戸田市ウクライナ避難民支援対策連絡会議」や、避難民の受け入れに向けた市民の理解・共生意識を醸成するために開催する市民向けの講演会などについて、戸田市の準備状況の最新情報を菅原市長から説明します。

会見日時

日時:2022年4月22日(金曜)

1. 午後2時から
    菅原市長から戸田市の準備状況の説明