トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]抗原検査キット無料配布の対象者を拡大します

[記者発表資料]抗原検査キット無料配布の対象者を拡大します

掲載日:2022年8月5日更新

抗原検査キット無料配布の対象者を拡大します

埼玉県戸田市では、2022年7月28日から濃厚接触者の方を対象に抗原検査キット無料配布を実施しておりますが、今回、埼玉県から抗原検査キットの提供を受け、配布対象を拡大いたします。

配布日

2022年8月8日(月曜日)から8月31日(水曜日)

(注釈)土曜日、日曜日、祝日は除く

配布場所

福祉保健センター入口に設置する特設窓口で配布

(注釈)各日500人分を上限として午後4時から5時までに事前予約の上、配布します。

配布対象者​

• ​新型コロナウイルス感染症の濃厚接触で自宅待機している戸田市民

追加の対象者

• 50歳未満の戸田市民で発熱等症状がある方で基礎疾患がないなど重症化リスクの低い方又は同居の家族に陽性者のいる濃厚接触者

• 検査結果をアンケートシステムで報告していただける方

申込み及び受取り方法

配布希望者は「戸田市電子申請・届出サービス」により事前予約の上、福祉保健センター入口に設置する特設窓口で申込み完了お知らせメールの画面、または印刷した用紙を提示し、直接受け取る。

(注釈)陽性の場合は、埼玉県指定診療・検査医療機関に電話等でご相談いただくか、検査キット陽性者相談窓口に受診の申込みをご活用ください。

注意事項

1. 可能な限り症状のある方や濃厚接触者以外の家族等が受け取りにくること

2. 公共交通機関を使わずに受け取りに来ること

3. 外出については、検査キットの受け取りのみとし、必要な感染対策を講じること