トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]国内最大級の知見プラットフォーム活用で企業支援!企業のあらゆる課題に最適な専門家をマッチングします

掲載日:2022年8月25日更新

戸田市は、国内最大級の知見プラットフォームを運営する株式会社ビザスクが提供する「ビザスクinterview(注釈)」を活用した、企業支援事業「戸田市スポットコンサル」を開始します。これは、市内企業が費用負担なしで、求める知見を持つアドバイザーから直接話が聞ける1時間のスポットコンサルを受けられる仕組みで、地方自治体としては全国で初めての取り組みです。

市内企業が抱える様々なお悩みに対して最適なアドバイザーをマッチングすることで、地域の産業競争力強化を推進します。市ではこのスポットコンサルを効果的に活用してもらうためにオンライン説明会を開催します。

(注釈)ビザスクinterviewとは、個人の持つ知見と企業のビジネス上の課題をマッチングし、ビジネス課題の相談ができる仕組みです。登録数49万人を超えるアドバイザーからマッチングでき、新規事業や業務改善の課題を抱える企業や各種調査を行う企業が幅広く活用しています。

戸田市スポットコンサルチラシ [PDFファイル/1.47MB]

戸田市スポットコンサル

市内に本店を置く中小企業(20社程度)

1時間

方法

オンライン

詳しくは戸田市スポットコンサル​のページをご覧ください。

スポットコンサル活用方法オンライン説明会

2022年9月14日(水曜)午後2時~3時