トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「戸田市 新型コロナウイルスワクチン集団接種訓練報告書」を公表します

掲載日:2021年3月29日更新

2021年2月28日(日曜)に、埼玉県・埼玉県医師会・戸田市・蕨戸田市医師会の共催で、「新型コロナウイルスワクチン集団接種訓練」を実施しました。

今回の訓練では、内閣官房参与で新型コロナウイルス感染症対策分科会の構成員でもある岡部信彦氏をはじめ、医師等の専門家6名を審査員として招き、課題の抽出を行いました。

この度、訓練内容及び審査員や従事者等の意見を踏まえた今後の取組について報告書にまとめましたので、市ホームページで公表します。

報告書のページはこちら

今回の訓練の特徴

• 予診・接種の動線について2パターンの比較
  • 救急搬送訓練の実施