トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]株式会社ビバホームと「災害時における防災活動協力に関する協定」を締結しました

掲載日:2021年11月1日更新

戸田市は株式会社ビバホームと「災害時における防災活動協力に関する協定」を2021年11月1日(月曜)に締結しました。

本協定の締結により、スーパービバホーム蕨錦町店で取り扱っている、生活必需品物資の供給や応急活動用の資機材を提供いただけることとなりました。

協定の対象であるスーパービバホーム蕨錦町店は、地域の皆様の防災拠点としての役割を担うべく、店内では防災用品の特設売り場を常時設けることや店舗の災害対策設備として「自家発電設備」、「非常用給水設備」を完備するなど、防災の取組みに力を入れています。