トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]熱中症搬送情報を公開

[記者発表資料]熱中症搬送情報を公開

掲載日:2021年7月30日更新

熱中症搬送情報を公開
市民の皆様の熱中症予防と注意喚起のために

夏のこれからの季節、気温や湿度の高い日が続き、熱中症による健康被害が懸念されます。新型コロナウイルス感染症防止対策のため、マスクを着用する場合も気温や湿度の高い日は、周囲の人と距離を十分に取れる場合にマスクを外すなどの熱中症対策が大切です。

戸田市では8月から熱中症搬送者数が1人でも少なくなることを目的として、市ホームページに搬送者数情報を公開することとしました。

また、熱中症搬送者数と「暑さ指数」や「熱中症警戒アラート」との関係性を分かりやすくグラフで表し情報提供することにより、市民の皆様の健康被害予防につながることを期待しています。

なお、熱中症搬送者数は戸田市消防署からの速報情報を基に作成しています。

2021年(令和3年)8月1日(日曜)から

公開場所

戸田市公式サイト
トップページ「熱中症搬送情報」に掲載