トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]2021年「戸田橋花火大会」開催候補日は11月6日(土曜)!(日々奮闘されている皆様へ、感謝と笑顔を届けたい)

掲載日:2021年3月30日更新

2021年「戸田橋花火大会」開催候補日決定!
(日々奮闘されている皆様へ、感謝と笑顔を届けたい)

2021年開催予定の「(仮称)第68回戸田橋花火大会」について、東京オリンピック・パラリンピック競技大会終了後の2021年11月6日(土曜)を開催候補日として決定いたしました。

開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策に万全を期しつつ、当該感染症への対応に日々奮闘されている医療従事者をはじめとした皆様に感謝と応援を込めて、同時開催する板橋区とともに特別な花火の打ち上げも予定しております。

なお、開催の詳細等については、今後の新型コロナウイルス感染症の動向等を注視しつつ、戸田橋花火大会実行委員会や各関係機関等と調整のうえ、最終的に決定してまいります。

(注釈)「戸田橋花火大会」は、1950年(昭和25年)の戸田町と板橋区との境界変更を記念して1951年(昭和26年)に始まり、戸田町の商店会等が実施していた花火大会の後援を板橋区に依頼したことが、合同で行うきっかけとなりました。翌年の第2回からは、板橋区との同時開催ということで、荒川を挟んだ対岸同士で花火を打ち上げるようになり、地域の垣根を越えて実施する人気の高い花火大会となっています。

候補日

2021年11月6日(土曜)

国道17号戸田橋上流荒川河川敷