トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「電子印鑑GMOサイン」を活用した電子契約等の実証実験の実施

掲載日:2021年6月22日更新

「電子印鑑GMOサイン」を活用した電子契約等の実証実験の実施について

戸田市は、クラウド型の電子認証サービスを行っているGMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社と協力し、2021年7月から「電子印鑑GMOサイン」を活用した電子契約等の実証実験を行います。

「電子印鑑GMOサイン」は、契約の締結から管理までをワンストップで行えるクラウド型の電子契約サービスで、このサービスを活用することにより、印紙税や郵送費の削減、契約締結にかかる手間の軽減や時間の大幅な短縮により、業務の効率化を実現することが期待できるものです。

今後は実証実験の結果を検証するとともに、電子契約をはじめ様々なデジタル化に取り組むことで、デジタル市役所を推進してまいります。