トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「#Stay Home 戸田」実施事業者 第一弾決定!

掲載日:2020年4月16日更新

子育て世帯や共働き世帯などの食事づくり、そして飲食店もサポート!「#Stay Home 戸田」~おうちで食べようプロジェクト~
実施事業者 第一弾決定!

新型コロナウイルスの流行拡大により、学校等の休校やテレワークが推進され、子育て世帯や共働き世帯等、家庭における食事作りの負担が増えています。「#Stay Home 戸田」おうちで食べようプロジェクトは、「Stay Home」をがんばる戸田市民を応援するため、テイクアウトやデリバリー等、様々なサービスを考えて取り組んでいる事業者を紹介し、事業者と市が一体となって、自宅での食事を推進・サポートするプロジェクトです。

4月10日から募集を開始し、応募があった事業者の内容を審査した結果、まず第一弾として以下の5事業者を登録し、戸田市公式ホームページや公式ツイッター等から、情報を発信しています。

• Pizzeria Ohsaki(ピッツェリア オオサキ)
  • HEY COFFEE(ヘイ コーヒー)
  • 四季のおばんざいファオ
  • Grill & Bar Bu Barbec(グリル & バー ブ バーベック)