トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市小・中学校児童生徒プレゼンテーション大会の実施 国際社会で活躍できるとだっ子の育成

掲載日:2020年1月16日更新

戸田市小・中学校児童生徒プレゼンテーション大会の実施
国際社会で活躍できるとだっ子の育成

とだっ子に21世紀型スキルの一つであるプレゼンテーションスキルを育成するため、戸田市小・中学校児童生徒プレゼンテーション大会を実施します。
今年度は、小学生が「日頃の学習の成果」や「子供たちの生活における課題解決」「PBL(Project Based Learning)の取組発表」、中学生が「これからの時代における戸田市のまちづくりへの提案」をテーマにプレゼンテーションを行います。
また、実際に社会で活躍されている方によるプレゼンのデモンストレーションを見ることで、児童生徒が自分の思いを伝えるためにはどのようにすればよいかを学ぶ機会としています。プレゼンのデモンストレーションは、株式会社キャリアリンク 小池 紗也香 氏に行っていただきます。
小池 紗也香 氏は、本市の教員研修の講師であり、公教育支援のコンサルティング業務に従事され、全国で活躍されております。

2020年1月25日(土曜)、午後1時~午後4時20分

戸田市文化会館 大ホール(戸田市上戸田4-8-1)