トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市コロナ対策オンライン講座開催 受講者にはオリジナルデザイン修了証バッジを配布

掲載日:2020年11月20日更新

戸田市コロナ対策オンライン講座開催
受講者にはオリジナルデザイン修了証バッジを配布

本市では、2020年12月から市民や市内企業などが新型コロナウイルス感染症の感染予防への理解を深めることを目的としたオンライン講座を開催します。

講座の内容は、感染予防の基本となる身体的距離の確保、マスクの着用、手洗い、日常生活での注意点、クラスター発生防止のための対策、陽性者等に対する差別禁止などについて、保健師が解説しています。

なお、受講者には、コロナ講習修了証のオリジナルデザインバッジを配布します。

コロナバッジ

オリジナルデザインバッジイメージ