トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]市内企業「有限会社ロングレンジ」と連携し、戸田市×ロングレンジ コラボマスク作成!

掲載日:2020年12月23日更新

有限会社ロングレンジは、1995年に戸田市内で創業したボート競技者用のユニフォームなどを取り扱う専門店です。今年、新型コロナウイルスの影響でボートの大会や練習の中止が相次いだ中、顧客の要望に応えるため、ユニフォーム販売用として確保していた生地をマスクという形で活用しました。

本市は、1964年の東京オリンピックのボート競技会場となった戸田ボートコースがあり、「ボートのまち」という一面があります。この度、当該企業と連携して、戸田市×ロングレンジ コラボマスクを作成いたしました。

なお、本デザインのマスクは店頭・オンラインサイトのほか、戸田市観光情報館トビックにて販売しております。

デザイン

TODAマスク

戸田市の「ハーモナイズド・マーク」を使用したデザイン。
4色(ホワイト、ディープネイビー、ピーチピンク、ダークグレー)を販売。

サクラソウマスク

市の花「サクラソウ」とボートのまち戸田をあらわす「オール」をモチーフにしたデザイン。
2色(ホワイト、ディープネイビー)を販売。

マスクのデザイン

素材

表地:ローイングスーツの生地(縦横伸縮性あり)

裏地:クールメッシュ(接触冷感・UVカット・吸水速乾)