トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市新しい生活様式導入ガイドの配布開始 イラストで分かりやすく、英語版・中国語版にも対応

掲載日:2020年11月20日更新

戸田市新しい生活様式導入ガイドの配布開始
イラストで分かりやすく、英語版・中国語版にも対応

本市ではコロナ対策として、市民向けに「新しい生活様式導入ガイド」を配布しています。このガイドは、本市が独自に作成し、買い物、食事や娯楽など様々な日常生活の場面にあわせた感染防止の工夫例について、イラスト等を用いて分かりやすく紹介しています。

日本語版については、ポスティングにより全世帯に配布中です。今後、英語版、中国語版を作成し、各公共施設へ配架予定です。