トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]新型コロナウイルス感染症への対応について(第一報)~戸田市立各小・中学校での対応における対応方針~

掲載日:2020年2月27日更新

戸田市教育委員会では、2020年2月27日現在の「新型コロナウイルス感染症への対応」について取りまとめ、市内各小・中学校及び保護者へ通知文を発出しました。

この対応方針については、児童生徒の安全を第一に考え、どこまでなら教育活動を進められるのかを、市内小・中学校の校長会と協議を重ね作成いたしました。具体的には、児童生徒等(教職員、保護者を含む)が感染した場合や濃厚接触者に特定された場合等の対応や、卒業式、感染予防の留意事項等を明記しました。

なお、今後の新型コロナウイルス感染症の発生状況等によっては、新たに対応の内容を変更する可能性もあります。