トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]県内市町村初!新型コロナウイルス感染拡大防止のため市職員のテレワーク(在宅勤務)を実施

掲載日:2020年4月8日更新

新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言を受け、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の防止を目的とし、パソコン端末等を活用した職員の自宅における勤務(在宅勤務)を実施します。

感染拡大防止に向けた環境整備が求められる中、市で在宅勤務を導入することで、市内民間企業などの導入機運醸成につながることを期待しています。

実施期間

2020年4月8日(水曜)から当分の間

全職員(会計年度任用職員を除く)