トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田の広報紙が生まれ変わります 戸田市の魅力がより伝わる紙面に全面リニューアル

掲載日:2019年11月20日更新

戸田の広報紙が生まれ変わります
戸田市の魅力がより伝わる紙面に全面リニューアル

市への誇りと愛着心の醸成を図り、定住と協働を促進するため、市の情報発信力を強化するべく、広報ツールの見直しを行います。その一つとして戸田の広報紙を、原則全ページをフルカラーに、より見やすく、分かりやすく、デザインも魅力的なものへと刷新します。
今まで通り正確な情報を伝えるものであることはもちろん、市民の方が戸田市を誇りに思い、市外に自慢したくなるような広報紙づくりを行います。
また、市外の方も興味を持ち「戸田市に行きたい、住みたい」と思ってもらえるような仕掛けを盛り込んでいきます。
広報紙をはじめ、その他のコンテンツを今一度見直し更なる情報発信の強化を目指します。

発行開始

2020年1月号

主な変更点

• 表紙をおしゃれな雑誌のようなデザインに