トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市と学校法人日本体育大学が包括連携協定を締結します

掲載日:2018年12月11日更新

戸田市と学校法人日本体育大学が包括連携協定を締結します

戸田市は、学校法人日本体育大学(以下、「日本体育大学」という。)と包括連携協定を締結します。戸田市と日本体育大学の双方が持つ資源を有効に活用し、多岐にわたる分野に連携して取り組むことで、市民サービスの向上や施策効果の拡大などに寄与することを目的に締結するものです。協定の締結に当たり、12月17日に調印式を以下のとおり開催します。

連携項目

・相互の学校・施設における教育・研究及び課外活動等に関すること
・相互の教職員等の交流又は指導員等の派遣等に関すること
・相互の学生生徒の交流等に関すること
・相互の行事・イベント等に関すること
・相互の施設利用等に関すること
・その他、連携を達成するために必要な事項

主な連携事業等

1. 各小中学校の運動部活動の指導者に対し、アスレティックトレーナー等を派遣いただき、コーチング論、ストレッチ講習等の研修を行います。
  2. 学童保育室・放課後子ども教室等において、教授や准教授等の研修講師を派遣いただき、非常勤の放課後児童支援員、地域のボランティア等に対して、運動を含めた子どもとの接し方について研修を行っていただきます。

2018年12月17日(月曜)、午前11時~正午

戸田市役所4階 市長公室(戸田市上戸田1-18-1)

学校法人日本体育大学 常務理事:今村 裕
日本体育大学 学長:具志堅 幸司