トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > 戸田市ホームページをリニューアル

戸田市ホームページをリニューアル

掲載日:2014年11月21日更新

市では、市民の皆さまに市のさまざまな情報をよりわかりやすくお知らせし、活用していただくため、平成26年12月1日からホームページをリニューアルします。

リニューアルポイント1
トップページの改善とスマートフォン・タブレットへの適応

・市民生活に密着した情報を集約するなど目的別の検索機能を強化しました。
・新たにスマートフォンやタブレット端末からの閲覧に対応しました。

リニューアルポイント2
災害用トップページの新規導入

・災害時に、災害情報に特化した災害用のトップページに切り替わります。
・緊急情報をリアルタイムにツイッター により発信します。

リニューアルポイント3
アクセシビリティ対応(JIS 準拠)

・障がい者や高齢者、すべての方がホームページ上で問題なく必要な情報を取得できる環境とすることを目指します。
・ウェブアクセシビリティJISに準拠したホームページとします。

リニューアルポイント4
オープンデータ専用サイト開設

市が所有する公共データを二次利用可能なかたちで提供し、市民や民間事業者等の様々なサービス等に活用していただくことで、市民の利便性向上や地域の活性化につなげていきます

問い合わせ 情報統計課 情報推進担当