トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 戸田市プレミアム付電子商品券「TODA PAY」の抽選について

掲載日:2023年10月20日更新

投稿内容

当選した場合は申し込んだ口数の全額分を購入となり、落選した場合は1口も購入することができません。
一人当たりの購入口数を申込時に制限するなど、より多くの人が当選可能な運用にできなかったのでしょうか。
(2023年9月)

回答

戸田市プレミアム付電子商品券事業については、コロナ禍や物価高騰の影響を受け低迷している市内消費の活性化や、事業者・市民に対する経済支援を主な目的として、戸田市商工会が主となり実施しています。
抽選については、世帯で紐付けなどは行わず、アカウント単位で無作為に行っており、抽選結果は公正なものです。しかし、いただいた意見を踏まえ、引き続き戸田市商工会とも協議の上、今後の改善に向けた検討を進めてまいります。
(2023年9月)