戸田市プレミアム付電子商品券TODAPAYについて

掲載日:2023年10月3日更新

投稿内容

アプリ登録の際、電話番号での認証が必要なため、スマートフォンが無いと申込みができません。スマートフォンを持っていない子どもや高齢者なども申込みできる仕組みが必要だったのではないでしょうか。
(2023年8月)

回答

戸田市プレミアム付電子商品券事業について、事業の実施主体である戸田市商工会の意見も踏まえて検討しました。事業者に対するキャッシュレス決済・非接触型決済システムの普及および取り扱い店舗の増加促進のほか、全体の事務負担およびコストの軽減、1円単位で利用できる電子ならではの利便性などを総合的に考慮した結果、電子商品券のみの販売となりました。
また、セキュリティの都合上、メールアドレスと電話番号の2段階認証が必要なため、1アカウントでの複数人分の申込みは不可としました。
今回のご意見を参考に、より良い市民サービスを提供できるよう取り組んでまいります。
(2023年8月)