公園の景観維持および学校給食について

掲載日:2023年4月28日更新

投稿内容

立野際小公園のひよこの蛇口やパンダなどが撤去され、木々も伐採され、子どもの頃から見ていた景色が無くなるのが寂しいです。設備を復活できないでしょうか。また、大人が学校給食を食べることはできないでしょうか。
(2023年3月)

回答

立野際小公園は開設後約40年が経過し、施設の老朽化が進行したため、公園施設の長寿命化を目的にブランコやトイレの塗り替えを行ったほか、腐朽し倒木の恐れがあった桜を伐採しました。引き続き適切な管理運営に努めてまいりますので、ぜひ愛着を持ってご利用ください。
また、現在の本市の学校給食の提供対象は、市立小・中学校に通う児童生徒および勤務する職員などとなり、一般の方へは提供できませんが、現在の児童生徒達が大人になっても食べたいと思える安心・安全で美味しい給食が提供できるよう努めてまいります。
(2023年3月)