トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 彩湖・道満グリーンパークでのバーベキューについて

彩湖・道満グリーンパークでのバーベキューについて

掲載日:2022年7月5日更新

投稿内容

彩湖・道満グリーンパーク内のバーベキュー禁止エリアでバーベキューをしている利用者がいるため、対応していただけませんか。
(2022年5月)

回答

ゴールデンウィーク中は彩湖・道満グリーンパークに多くの方が来園することが予測されていたため、巡回員を増員して対応していましたが、中には利用ルールやマナーを守らない利用者もいたとのことです。
誰もが彩湖・道満グリーンパークを気持ちよく利用できるよう、巡回員の呼び掛け等による公園利用者への利用ルールの周知を徹底してまいります。
(2022年5月)