トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 中央通りや五差路などの道路の安全確保について

中央通りや五差路などの道路の安全確保について

掲載日:2023年1月13日更新

投稿内容

中央通りから五差路にかけての道幅が狭く、危険です。また、自宅付近の横断歩道では止まる車が少ないため、ガードレールなどの整備、横断歩道を増やすなど、安全な道路整備を進めていただきたいです。
(2022年11月)

回答

中央通りについては、現在、自転車通行空間の整備を順次進めており、五差路付近については外側線や路側帯カラーの塗り直しを予定しています。
ご自宅付近の横断歩道については車両運転者への注意喚起のため、予告表示を横断歩道西側に整備します。また、横断歩道の設置等については警察の所管となるため、蕨警察署へ情報提供します。
今後も市民の皆様の安心・安全のため、警察等の関係機関と連携し、交通安全対策に努めてまいります。
(2022年11月)