トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 戸田南小学校周辺道路(時間帯通行禁止)での法令違反および教育委員会の対応について

掲載日:2023年1月13日更新

投稿内容

戸田南小学校職員が乗車する車が当校近辺の時間帯通行禁止道路を通行した上、歩行者が横断歩道に差し掛かっているにも関わらず、停止することもなくそのまま無視して右折されました。道路交通法違反の意識がなく、小学校教員としてあるまじき行為だと思います。
(2022年11月)

回答

戸田南小学校周辺の道路については時間帯により車両の通行が禁止されている場所があるため、一部の教職員が警察の許可を受けた上で通行を行っています。
今回のご意見を受け、戸田南小学校の教職員へ交通ルールの遵守について改めて注意喚起を行うよう担当課へ指示をいたしました。
(2022年11月)