トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > オンライン講座及びパネルディスカッションの開催について

オンライン講座及びパネルディスカッションの開催について

掲載日:2021年10月26日更新

投稿内容

市営のオンライン講座(大学の単位に相当)やパネルディスカッションを開催してほしいです。
(2021年9月)

回答

戸田市では、市民の皆様の生涯学習を推進するため、「戸田市民大学」を開講しており、一部の講座ではweb会議システム(zoom)や市公式YouTubeを活用し、オンライン・オンデマンド配信を行っています。
一般の大学の単位を認定できる仕組みはありませんが、市民大学の単位を45単位修了すると、国内の大学の講義を聴講する際の補助金給付の特典がございますので、ぜひご活用ください。
今後もいただいたご意見を参考に、パネルディスカッションの開催や、自由闊達な意見交換ができる講座の開催などを含め、戸田市の学びの更なる充実に努めてまいります。
(2021年9月)