トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 番匠免公園周辺の路上駐車及び公園の利用ルールについて

番匠免公園周辺の路上駐車及び公園の利用ルールについて

掲載日:2021年9月22日更新

投稿内容

番匠免公園前の道路に朝から晩まで路上駐車がされていて困っています。路上駐車されている車により、公園のわき道から出てくる車が見えず危ないです。交通量も多く怖いです。
また、この公園にはゴミ箱が無く、子供たちが食べ散らかしたゴミが散乱し、風が吹くと庭に入ってきて大変迷惑です。小中学生が20時くらいまで大人数で遊んでいて騒がしい事もあります。利用ルールなどの看板の設置か指導をお願いします。
(2021年8月)

回答

はじめに、駐車違反の取り締まりについて、蕨警察署に情報提供し、パトロールの強化を依頼しました。
また、違法駐車を発見した場合には迅速な対応を行うために、蕨警察署への通報のご協力をお願いいたします。
次に、公園でのゴミの散乱については、市民のマナー向上のため、ゴミのポイ捨てに対する注意喚起のポスターを公園内に配置しました。
また、市では、夜間にも防犯パトロールを実施しておりますが、ご意見いただいているように、大人数で騒いでいるような状況を発見した場合には声かけや110番通報を行ってまいります。
(2021年8月)