林間学校の中止について

掲載日:2021年8月23日更新

投稿内容

戸田市がまん延防止地域に指定されたことにより、林間学校が出発1週間前に中止となりました。もちろん、そういう可能性がある中での準備でしたが、市内でもいくつかの学校は実施できており、楽しみにしていた子どもたちや先生たちの苦労を考えるとただ中止というのは納得できません。延期もしくは縮小しての実施を再検討してもらえないでしょうか。
(2021年7月)

回答

戸田市がまん延防止等重点措置の対象区域に指定されたことにより、林間学校へ行くことができなくなってしまい大変残念です。学校もお子様や保護者の皆様の気持ちを考え、代替行事を含め検討しています。なお、戸田市が利用する施設は全国から団体の宿泊を受け付けている為、日程調整が難しい場合もございます。引き続き、学校からの連絡をお待ちください。
(2021年7月)