トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > サッカーボールによる破損および不法侵入について

サッカーボールによる破損および不法侵入について

掲載日:2021年8月12日更新

投稿内容

自宅の目の前にある広場で、子ども2人がサッカーボールで遊んでいました。家に当たらないか不安に思っていた矢先、玄関前にある植木鉢にあたる音がし、鉢がひっくり返り土まみれになりました。その広場で遊ぶことは構いませんが、破損を及ぼす恐れのあるボール遊びを禁止し、注意喚起のポスター等の対応をお願いします。
(2021年6月)

回答

ご指摘の広場は、市民が自由に利用できる公共の広場として整備しておりますが、サッカーなどのボール遊びは近隣のお宅や通行者へのご迷惑となる恐れがあると考えております。今後も引き続き、利用者に注意喚起を行ってまいります。
(2021年6月)