ワクチンについて

掲載日:2021年7月12日更新

投稿内容

仕事の職種上、さまざまな人と関わります。コロナが怖いです。ワクチン接種にあたり日時などが決まっていたほうが仕事の調整がしやすいです。
(2021年5月)

回答

ワクチン接種につきまして、日時や会場を指定して通知する方法とした場合、市民の皆様の予約手続きを省略できる利点がある一方、かかりつけ医を選択できないなどのご不便をおかけする場合もございます。
ワクチン接種については、予約方法も含め、様々なご意見をいただいておりますことから、皆様からのご意見を参考とし、今後も安心して接種を受けていただける接種体制の整備に努めてまいります。
なお、「予約おたすけ窓口」として市役所や公共施設で予約のサポートを行っております。予約手続きでお困りの際には、こちらもご利用ください。
(2021年6月)