トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 田辺三菱の跡地に計画されている物流倉庫と将来都市像について

田辺三菱の跡地に計画されている物流倉庫と将来都市像について

掲載日:2021年7月12日更新

投稿内容

田辺三菱の跡地に計画されている物流倉庫は、「戸田市第5次総合振興計画」の将来都市像「『このまちで良かった』みんな輝く未来共創のまちとだ」の基本目標に当てはまらないどころか逆行していると思います。駅近の住宅地および小中学校の通学路へ巨大物流倉庫ができるような自治体に未来像はあるのでしょうか。
(2021年5月)

回答

建築行為を行う際には、建築基準法に基づく用途等の規制がございますが、川岸地区に計画されている物流施設につきましては、法令上建築可能であると考えられます。
この計画については、「戸田市宅地開発事業等指導条例」に基づく手続きを慎重に進めております。
今後も、まちづくり全体をとおして、第5次総合振興計画に基づいた良好な都市環境の形成を図れるよう、適切に協議を行ってまいります。
(2021年5月)