トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > こんにちは!市長です > 市長への提言 > 市長への提言一覧 > 笹目コミュニティセンター(コンパル)の使用料の見直しについて

掲載日:2022年1月27日更新

投稿内容

笹目コミュニティセンター(コンパル)の使用料が段階的に値上がりしています。市外施設と比べても使用料が高いため、見直しをお願いします。
(2021年12月)

回答

本市では、公共施設等を利用する人と利用しない人との公平性を担保するため、施設の運営管理にかかる経費や使用する施設の面積、提供する公共施設サービスの性質などを利用者に負担していただくものとして算定方法を定め、使用料を設定しております。
笹目コミュニティセンターにつきましても、市の算定方法をもとに施設の規模や運営形態など、様々な状況を考慮して使用料の見直しを図り、急激な改定とならないよう、段階的に改定してきた経緯でございますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
(2021年12月)