トップページ > 組織からさがす > 協働推進課 > 上戸田ゆめまつりでとだっ子が出店!(とだっ子お店チャレンジ)

掲載日:2019年9月12日更新

開催時期

2019年9月29日(日曜)午前11時~午後3時 完売次第終了です

上戸田ゆめまつり会場内(戸田市役所前)

詳細内容

「とだっ子お店チャレンジ」は、市内小学生のグループが、上戸田ゆめまつりでお店を出すイベントです。
出店する小学生たちは、商品の仕入れや看板作成など、準備の段階から出店の企画までをすべて自分たちで行っています。
今年は5組のグループが出店予定です。子どもたちは毎年工夫をこらしたゲームを考えていて、楽しめること請け合いです!
上戸田ゆめまつりにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
(注釈)とだっ子お店チャレンジ内でのお支払いは、地域通貨戸田オールのみ利用可となりますのでご注意ください。
地域通貨戸田オールは、とだっ子お店チャレンジ横の換金ブースで現金と交換できますのでぜひご利用ください。

主催者(団体名)

地域通貨戸田オール運営委員会