当サイトはJavaScriptを使用したコンテンツや機能を提供しています。ご利用の際はJavaScriptを有効にしてください。
キーワードから探す
分類から探す
クイックなび
出産・育児
入園・入学
結婚・離婚
ごみ・リサイクル
引っ越し・住まい
働く
病気・けが
おくやみ
介護・高齢
Foreign Language
イベントカレンダー
組織から探す
新着情報
このサイトが初めての方へ
サイトマップ
お問い合わせ
AI総合案内サービス
本文
気温や湿度が高い時期は、細菌による食中毒が発生しやすくなります。お肉などは中心部まで十分に加熱し、生野菜、果物はよく洗浄して食べましょう。また、テイクアウトやデリバリーした食事は原則すぐに食べましょう。
県南部保健所
電話番号 048-262-6111