トップページ > 分類からさがす > 健康・医療・福祉 > 福祉・生活保護 > 施設 > 美笹中学校美術部第1回展示会~Joyful Medley~を開催しました!(西部福祉センター)

掲載日:2023年1月12日更新

西部福祉センター多世代交流ひろばは、市民と市民をつなぐ憩いの広場です。
今回は、冬をテーマとした作品展「美笹中学校美術部第1回展示会~Joyful Medley~」を開催しました。

戸田市立美笹中学校美術部第1回展示会~Joyful Medley~

美笹中学校美術部展示会の写真  美笹中学校美術部展示会の写真

展示会を終えて

2022年12月14日~12月27日の13日間、美笹中学校美術部の「冬」をテーマとした絵画作品の展示会が、西部福祉センター2階の多世代交流広場において開催しました。
作品の内容は、「冬」をテーマとして、冬空、冬景色、クリスマス、サンタ、雪だるま、冬の思い出、初雪等、それぞれの冬への想いが様々な表現方法で描かれた作品が並び、保護者や地域の多くの方々に御覧いただきました。
また、作品の展示や展示会広報用ポスター制作は、美笹中学校美術部員が行いました。​

また、展示会を通して、多くの感想や子どもたちへのメッセージが寄せられました。
作品から「寒いことを忘れて、見ていて心があたたかくなりました」、「心がほっこり した」、「一人ひとりの想いが伝わった」、「個性的がよくあらわれていて、冬らしさも伝わり楽しめた」「次の作品展を楽しみにしています」と観覧された方々が展示作品に心を動かされ、また子どもたちへの応援メッセージが届きました。

作品を描いた美術部員からは、「人に見てもらえる機会がなかったので良い経験になった」「自分の作品をこのように地域の方に見てもらえるのは貴重なことだと思った」、「また展示する機会があったら頑張りたい。」との感想がありました。

これからも、このような子どもたちの作品展示をはじめ、地域の方々との交流を図る場所として、多世代交流ひろばをご利用いただきたいと思います。

美笹中学校美術部展示会の写真   美笹中学校美術部展示会の写真

美笹中学校美術部展示会の写真

ご意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
掲載情報について
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
ページ構成、内容について
この情報をすぐに見つけることができましたか?
情報の見つけやすさ
(注釈1)いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。