トップページ > 分類からさがす > くらしの情報 > 届出・証明 > 窓口案内 > 行政情報のご案内(健康・医療・福祉)

行政情報のご案内(健康・医療・福祉)

掲載日:2019年12月23日更新

このページは、戸田公園駅前行政センターで配布している戸田市の行政情報をご案内しています。

戸田市の行政情報(健康・医療・福祉)目次

掲載中の情報をカテゴリ別に分類しています。クリックすると該当情報の箇所へ遷移します。

健康・医療・福祉

戸田市保健ガイド

戸田市保健ガイドの画像戸田市福祉保健センター発行の各種保険に関するご案内冊子です。

2020年度(令和2年度)保健ガイド(全ページ) [PDFファイル/2.27MB]

戸田市保健ガイドについて、詳しくはこちらをご覧ください。

令和2年度(2020年度)高齢者用肺炎球菌予防接種

令和2年度高齢者用肺炎球菌予防接種の画像1令和2年度高齢者用肺炎球菌予防接種の画像2

肺炎球菌感染症とは、肺炎球菌という細菌によって引き起こされる病気で、気管支炎、肺炎、敗血症などの重い合併症を起こすことがあります。予防接種の無料申込みについては、今までに高齢者用肺炎球菌予防接種を受けたことがなく、市民税非課税世帯の65歳以上の方が対象となっております。

高齢者用肺炎球菌予防接種無料券申込書 [PDFファイル/493KB]

令和2年度(2020年度)高齢者用肺炎球菌予防接種について、詳しくはこちらをご覧ください。