トップページ > 組織からさがす > 福祉総務課 > 上戸田地域交流センターにおける新型コロナウイルス感染症への対応

掲載日:2023年7月5日更新

上戸田地域交流センター(あいパル)の新型コロナウイルス感染症対策について

上戸田地域交流センターでは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、下記のとおり感染防止対策を行っております。

施設利用の際には、発熱等体調不良時の来館はご遠慮いただくとともに、手指消毒の実施、検温の実施、換気への協力、身体的距離の確保、「彩の国「新しい生活様式」安心宣言」の遵守など、基本的な感染対策を実施してください。

なお、新型コロナウイルスの感染拡大状況等により、随時対応が変更になる可能性があります。最新の情報は、随時市ホームページでお知らせいたします。利用の際は、確認のうえ来館くださいますようお願いします。

利用に関しての注意事項

感染防止対策(お願い)

1. 利用団体の代表者は、活動当日の参加者の氏名や連絡先をあらかじめ把握しておくこと。
  2. 飲食は、なるべく長時間を避け、大声を出さないようにすること。
  3. 手指消毒の実施、検温の実施、換気、身体的距離の確保を徹底し、「彩の国「新しい生活様式」安心宣言」の遵守など、基本的な感染対策を実施すること。
  4. マスク着用の考え方の見直しについてはこちら [PDFファイル/199KB]

なお、詳細は上戸田地域交流センターに直接お問い合わせください。

貸室予約を取り消す場合の対応(使用料返還の請求)

戸田市新型コロナウイルス対策本部の方針決定により、2021年7月20日から10月24日までの利用分の内、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために、利用を中止したものの場合は全額返還することとします。ただし2021年7月16日以降にキャンセルしたものに限ります。

なお、上記期間以外の対応については、上戸田地域交流センターに直接お問い合わせください。

仮予約及び使用料返還対応について

納付済みの使用料の返還方法については上戸田地域交流センターまでお問い合わせください。