戸田市都市計画防災方針(案)

掲載日:2014年8月28日更新

「戸田市都市計画防災方針(案)」について  都市計画課

本市では昨年度、大規模地震等の発生による火災や避難に関する防災性能について、客観的な指標を用いて評価を行い、防災上の課題等を明らかにしました。昨年度の検討を踏まえ、都市計画の観点からみた諸問題を解決するための都市計画防災方針の策定を進めております。
なお、「都市計画防災方針」とは、大規模地震等の発生に伴って、都市に重大な被害をもたらす大きな要因である「火災」、「建物倒壊」及び近年の気候変動による大雨等に起因する洪水や内水はん濫による被害の発生を未然に防止・軽減し、その拡大を防ぐと共に、都市計画の観点から災害発生後の様々な対応活動を円滑に行う施設や空間を確保するという目的で策定するものです。
つきましては、下記により市民の皆様からのご意見を募集します。

募集期間:2012年1月5日(木曜)から2012年2月6日(月曜)まで

意見募集期間は、終了しました。

ご意見と市の回答はこちら

「戸田市都市計画防災方針(案)」についての意見募集に対する回答[Wordファイル/42KB]