トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市と一般社団法人家庭まち創り産学官協創ラボが包括連携協定を締結します

本文

掲載日:2021年6月14日更新

戸田市と一般社団法人家庭まち創り産学官協創ラボの双方が持つ資源を有効に活用し、多岐にわたる分野に連携して取り組むことで、市民サービスの向上や施策効果の拡大などに寄与することを目的に包括連携協定を締結します。協定の締結に当たり、以下のとおり調印式を開催します。

また、これを皮切りに戸田市として「SDGs日本モデル」宣言に賛同し、SDGsの取組を一層推進していきます。

包括連携協定内容 [PDFファイル/752KB]

調印式 日程・場所

・令和3年6月16日(水曜)14時~15時

・市役所4階 公室

出席者

・代表理事CEO 上田 甲斐 様

・副代表理事 上田 麻友子 様

・子育て協創インフラ部門 ソーシャルプロデューサー 丸山 友美 様

・政策協創インフラ部門 ソーシャルプロデューサー 市川 留那 様

・サプライチェーン協創インフラ部門 経営顧問 阪東 明 様

連携項目

(1)ソーシャルプロデュースコンソーシアムを通じた産学官連携に関すること。

(2)子育て支援と子ども・青少年育成に関すること。

(3)健康づくりと感染症予防に関すること。

(4)まちづくりとまちづくりに付随する物資提供に関すること。

(5)シティプロモーションに関すること。

(6)再生可能エネルギー推進等のSDGs推進に関すること。

(7)その他市民サービスの向上と地域活性化に関すること。