ページの先頭です。
トップページ > 分類からさがす > 事業者の方へ > 商工業支援 > 商業 > 戸田ミツバチプロジェクト(平成22年)


戸田ミツバチプロジェクト(平成22年)

掲載日:2014年8月28日更新

戸田ミツバチプロジェクト商品開発事業

戸田産はちみつを使ったオリジナルスイーツの限定販売終了(PDF/538KB)

ご好評につき、完売いたしました。

日時

2010年(平成22年)11月28日 日曜日 午前9時(開会式終了後)~完売次第終了

場所

とだ農(みのり)の秋祭り会場(戸田市役所駐車場)

数量

限定各100食程度

価格

ワンコイン500円以下

試作品一覧

1(仮)ハニーパウンド

ハニーパウンドの画像

パウンドケーキにドライフルーツとナッツを加え、しっとりとした食感とほんのりとした甘みがポイントの品。(写真はドライフルーツとナッツがわかれています)

2(仮)りんごと蜂蜜サブレ

りんごと蜂蜜サブレの画像

青森県で有機微生物「Em菌」により土壌を改良して栽培したリンゴと、戸田産の貴重なハチミツを組み合わせた品。リンゴの形にハチの絵を入れ、デザインも工夫しています。

3ハチミツと米粉のボーロ

ハチミツと米粉のボーロの画像

卵、小麦粉、砂糖を使わない体にやさしいお菓子です。アレルギーのお子様でも安心して食べられます。

4ハチミツシフォンケーキ

ハチミツシフォンケーキの画像

生クリームの中に戸田産ハチミツを加え、まろやかな風味がポイント。ハチミツの甘さを生かし、ケーキとのバランスも非常によい品です。

ご意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
掲載情報について
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
ページ構成、内容について
この情報をすぐに見つけることができましたか?
情報の見つけやすさ
(注釈1)いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
(注釈2)ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。