トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]【戸田市DX伴走型支援事業】成果発表会を開催します

掲載日:2024年2月1日更新

戸田市では、「戸田市DX伴走型支援事業」を振り返り、苦労した点や得られたことなど、参加企業の生の声をお届けする「成果発表会」を現地とオンラインのハイブリッド形式で開催します。

パネルディスカッションでは、実際に事業に参加した企業が「DX伴走支援の効果」や「現DX体制」などについて話します。昨年度参加した企業が今回初めて参加し、DX伴走支援の効果や現DX体制などをお話しいただくことで、DX伴走支援の1年後のリアルな姿を参加者が共有できる貴重な機会となっています。

(注釈)戸田市DX伴走型支援事業…市内中小企業の「将来に向けた経営力」の強化を後押しするとともに、市内企業のDXを推進する事業。外部専門家と連携し、生産性向上や付加価値向上などICTを活用した経営課題解決に取り組むものです。

成果発表会

2024年2月8日(木曜)午後3時から4時30分

戸田市商工会館3階(埼玉県戸田市上戸田1-21-23)

対象

DX/IT活用、DX伴走型支援事業に関心のある市内企業、支援機関、金融機関など

• 成果発表
  • パネルディスカッションなど

(注釈)詳しくは令和5年度「戸田市DX伴走型支援事業」成果報告会チラシ [PDFファイル/195KB]をご覧ください。

参加企業

• 佐竹マルチミクス株式会社(製造業)

• 株式会社大響(製造業)

• 株式会社ニッケンホールディングス(総合建設業)