トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「こどもまんなか応援サポーター宣言」をします! 【埼玉県内市町村初】

掲載日:2023年6月30日更新

「こどもまんなか応援サポーター宣言」をします!【埼玉県内市町村初】

戸田市では、こども家庭庁が推進する子どもたちが健やかで幸せに成長できるような社会を実現する「こどもまんなか社会」の趣旨に共感・賛同し、「こどもまんなか応援サポーター」として「こどもまんなか社会」の構築に向けた機運の醸成を図り、こどもにやさしいまちに向けた取り組みを進めることを宣言します。

「こどもまんなか応援サポーター」とは、こどもたちのために何がもっともよいことかを常に考え、こどもたちが健やかで幸せに成長できるような社会を実現するという「こどもまんなか宣言」の趣旨に共感・賛同し、その取り組みを応援し自らもアクションに取り組む個人や地方自治体、団体や企業のことを言います。

市長による宣言の動画について、こちらをご覧ください。

「こどもまんなか応援サポーター」について、詳しくはこちらをご覧ください。

宣言日

2023年6月30日

こども家庭支援室

電話:048-441-1800(内線462)