トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「新型コロナウイルスワクチン接種対策室」が業務を開始しました

掲載日:2021年1月19日更新

新型コロナウイルスのワクチンを希望する市民に滞りなく接種するため、必要な接種体制の確保を図る専属プロジェクト・チーム「新型コロナウイルスワクチン接種対策室」を設置し、2021年1月18日より業務を開始しました。
プロジェクト・チームは、福祉保健センター所長や保健師など8名で構成され、福祉部内に設置。医師会との連携やクーポンの配布、接種場所や人員の確保など、接種に向けた準備を速やかに進めます。
今後、ワクチン接種については、プロジェクト・チームを中心に全庁を挙げて取り組んでまいります。

ワクチン接種対策室執務室の様子

新型コロナウイルスワクチン接種対策室
電話:048‐446-6484(福祉保健センター)