トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「いいとだスポット」がオープンします

[記者発表資料]「いいとだスポット」がオープンします

掲載日:2019年1月25日更新

「いいとだスポット」がオープンします

戸田市では、市民の利便性向上のため、2019年2月1日から市内の主な公共施設で使える公衆無線LANサービス「いいとだスポット」の提供を開始します。これは、メール、SNS認証による利用登録を行えば、誰でも無料でWi-Fiを利用できるものです。
なお、スマホ向け認証アプリ「Japan Connected-free Wi-Fi」(注釈)をインストールすれば、アプリから接続することも可能となっています。また、災害時には「00000JAPAN」(ファイブゼロジャパン)に切り替えることで、誰でもパスワードなしでインターネットに接続することができるようになります。
(注釈)『Japan Connected-free Wi-Fi』(無料)は、エヌ・ティ・ティ・ブロードバンドプラットフォーム株式会社が提供するスマホアプリです。

2019年2月1日(金曜)~

主な公共施設20か所(当初は図書館を除く19か所) (注釈)費用無料

利用登録を行えば、どなたでも利用できます。

利用方法

メール、SNS(LINE,Facebook,Twitter, Yahoo)により認証します。詳しくはホームページをご覧ください。