トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]インターネット広告を利用した保育士募集を開始

掲載日:2019年1月31日更新

Yahoo!ディスプレイアドネットワークやGoogle Display Network等の
インターネット広告を利用した保育士募集を開始!

戸田市では、「Yahoo!ディスプレイアドネットワーク(通称:YDN)」と「Google Display Network(通称:GDN)」等のインターネット広告を利用した保育士確保PRを実施します。これは、Yahoo! やGoogleが持つ広告枠に戸田市の保育士確保のバナー広告を掲載し、戸田市の公式ホームページ内(トップページ上部)の保育士募集専用ページへと誘導するものです。
今回ターゲットにしているのは、「新卒世代の保育士」と「近隣市区町村在住の30代から50代の潜在保育士」です。
配信エリアを絞り、過去に保育士の求人関連の検索をしたユーザーのみにバナー広告を表示させることで、ターゲットを絞ったPRができると考えています。
また、バナー広告のリンク先となる保育士募集専用ページには、戸田市内の私立保育所で働く3つの魅力や、施設の一覧、先輩保育士のインタビュー、戸田市で実施する保育士確保に関するイベント情報などを掲載しており、求職中の保育士向けの情報を親しみやすく、パンフレット感覚で読んでいただけるよう工夫しました。

掲載期間

2019年2月1日(金曜)~3月31日(日曜)