トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市中学校おける部活動サポートが始動 スペシャリストによる吹奏楽指導

掲載日:2019年6月18日更新

埼玉県戸田市は、今年度から部活動サポート事業を始めました。
現在、全国的に中学校部活動の見直しが行われており、すべての部活動で週2回の休養日の設定等が行われています。そのような中、戸田市では練習の質を高めるために企業や専門家と連携し、部活動の充実を進めていきます。今回は、吹奏楽部においてスペシャルサポートを行います。吹奏楽部生徒及び顧問が各校の演奏実態に応じた専門的な指導を受けることで演奏技術等の向上を図ります。
今回は、戸田中学校において、講師の先生から全体指導をしていただきます。
今後、各学校でも随時実施するとともに、運動部活動についても進めていきます。

2019年7月1日(月曜)午後4時から

戸田市立戸田中学校 音楽室(戸田市本町5-8-46)

大宮吹奏楽団常任指揮者 永薗 喜章氏