トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]わらとだ消防フェアを開催

[記者発表資料]わらとだ消防フェアを開催

掲載日:2018年10月26日更新

戸田市消防本部と蕨市消防本部における予防業務連携・協力に基づき、合同広報活動を実施
わらとだ消防フェス

火災や大地震等の災害で一人でも犠牲者を少なくするために、株式会社イトーヨーカ堂と連携して、子どもから大人まで体験を通じて楽しく防災を学び、住宅防火の普及啓発と防災意識の向上を図るイベントを実施します。
このイベントは、戸田市消防本部と蕨市消防本部が、予防業務連携・協力に基づき、合同広報活動として実施するものです。

(注釈)予防業務連携・協力とは
相互の連携・協力体制を充実させ、消防力の強化を推進することを目的に、隣接市と締結している消防相互応援協定では含まれていない、高度・専門的な違反処理や特殊な火災原因調査等の予防業務などの消防事務についても連携・協力を行うものです。戸田市消防本部と蕨市消防本部は平成30年2月1日付けで取り交わしました。

2018年11月4日(日曜)、午前10時~正午

場所

イトーヨーカドー錦町店1階正面エントランス(蕨市錦町1-12-1)

イベント内容