トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田東小・花まる学習会コラボ企画 花まる講演会「あと伸びする子の家庭習慣」を開催します

掲載日:2018年9月18日更新

戸田東小学校は「産官学民」との独自の連携を推進しており、今年度から朝学習の時間で、学習塾「花まる学習会」の学習法を積極的に取り入れ、学力向上を図っています。
また朝学習の他にも、学力向上と子供たちの夢を育てる事業を行っ ています。今回は、「花まる学習会」と連携し、保護者向け講演会を行います。講師に花まる学習会の相澤 樹(あいざわ たつき)氏をお迎えし、「あと伸びする子の家庭習慣」と題し、講演を行っていただきます。

2018年9月29日(土曜)、午後1時40分~午後3時

戸田市立戸田東小学校 (戸田市下戸田1-3-3) 体育館