トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市と創志学園グループが包括連携協定を締結します

掲載日:2018年8月22日更新

戸田市と創志学園グループが包括連携協定を締結します
「戸田市と学校法人創志学園との包括連携協定書」調印式
「戸田市教育委員会と公益財団法人こども教育支援財団との連携協定書」調印式

この度、戸田市と学校法人創志学園が包括連携協定を、また、戸田市教育委員会と創志学園グループの社会貢献活動を推進している公益財団法人こども教育支援財団が連携協定を締結することに伴い、下記日程で調印式を行います。
本市が抱えている課題であり、今後ますます力を入れていかなければならない分野である「子育て支援」「教育」「職員の人材開発」を中心に、相互協力を図り、地域のさらなる発展や住民サービスの向上を目指します。

(注釈)創志学園グループは、就学前幼児教育から大学教育まで幅広くサポートする総合教育グループです。そのフィールドは国内にとどまらず、環太平洋圏を中心として世界に広がっています。

2018年8月30日(木曜)、午後3時~

戸田市役所4階市長公室 (戸田市上戸田1-18-1)

戸田市長
戸田市教育長